当前位置:首页 > 建材家居

蛋壳种花、蔬菜作画 趣味十足装饰墙面

2019-08-05 17:04    来源:华商报    字号:   

  对于一些老旧的家居物件,我们往往选择丢弃,但很多东西其实还是非常漂亮、有质感的,与其扔掉,不如废物利用,让它们以另一种方式在家里重焕光彩,也满足了我们怀旧的情感,也会把家装扮得更有趣味。

  蛋壳草 

  吃过的鸡蛋壳你是不是都扔掉啦?看看别人都是怎么做的,鸡蛋盘上一个个排列整齐的小蛋壳,一棵棵绿油油的小草探出头,是不是格外可爱。鸡蛋壳不要扔了,留下来种火龙果种子、桂圆种子别有一番趣味。

  蔬菜墙饰 

  墙饰怎么做?照片墙?还是全部贴上壁纸,又或者是一件件挂饰做镶嵌?敢不敢再大胆一些,吃不了的莲藕、包菜、玉米、大蒜、土豆涂上颜料都可以成为作画工具,这些小东西涂在麻布上,挂在墙上既有民宿的质朴感,又有生活的惬意。

  绿植桶 

  家里的奶粉罐、茶叶罐都去哪里了?是不是早都被当做废品处理掉了?看看别人家是怎么做的,是不是已经后悔了?撕掉铁桶上的包装袋,露出复古的铁桶色,插上几株绿植满满的自然气息,还可以在筒壁上贴上喜欢的贴纸,小小的收纳罐也就出来了。 华商报记者 千朋茹

附件下载

相关链接