当前位置:首页 > 建材家居

网购装修材料要小心

2019-10-10 09:44    来源:湄洲日报    字号:   

  随着电商的发展,装修材料也可以在网上买到了。由于省事,可以节省部分开支,越来越多人喜欢网购装修材料。但有些装修材料由于产品特殊性、施工等原因,仍不适合在网上购买。

  1、门窗不建议网购

  安装一套门窗,需要测量门宽、门高、地面平整度、墙壁垂直度、门套尺寸、包边尺寸等等数据,大多业主为非专业人士,往往无法准确测量。此外,有些门窗需要进行开孔、切割、五金件安装、密封条安装等二次加工,一个测量失误或者制作偏差,后期退货非常麻烦,甚至一些定制产品根本无法退货。

  2、水电材料不建议网购

  水电材料,比如四平方线,在实际家庭装修中用量较少,一组线基本上用不完,如若网购则容易造成材料和资金的浪费。水管配件也是同样的道理,所需型号大小不一,网购起来十分繁琐。

  3、定制家具不建议网购

  定制家具对尺寸的要求非常严格,除了尺寸的测量以外,还需要对墙面垂直度、地面平整度进行测量。这些是没有经验的业主做不到的。此外,定制产品往往需要二次加工,上门进行裁切、打孔和安装,网购产品在自行安装时一旦出现错误,退换货问题也容易产生纠纷。

  4、地板瓷砖不适合网购

  地板瓷砖商品容易损坏,重量、体积较大,如若网购,尤其是在当地没有实体店、不含送装服务的情况下,物流配送、货物提取上相对不便。此外,后期如果需补货或者退货也是个问题,很可能会耽误工期。       据腾讯

附件下载

相关链接