当前位置:首页 > 建材家居

地毯需要认真挑选

2019-10-24 10:48    来源:莆田网    字号:   

  在软装搭配中,很多人都会因为地毯不耐脏、清洗麻烦而舍弃它。其实,地毯不仅有着高颜值,还有一定的保暖性,尤其到了秋冬季,更是居家生活中无法割舍的“神器”。

  地毯风格的选择一般与家具的整体风格统一。风格温馨自然的家具格调可以选择草、藤、麻、椰丝或其他植物纤维等有机材质的地毯,与清新放松的居家环境融为一体。北欧风、现代简约风等可以考虑色彩简单、颜色简洁的纯色或线条样式的地毯。一定要注意考虑墙面、抱枕等与地毯在色彩、材质上的呼应,着重安排几种元素进行搭配,不可太贪心。

  地毯按材质可分为混纺地毯、纯毛地毯、化纤地毯和塑料地毯、草编地毯。辨别材质,最简单的办法就是从地毯上取下几根绒线,根据点燃后的燃烧情况及发出的气味,鉴别地毯的材质。

  在挑选地毯时,还要看回弹性、色牢度等细节。回弹性主要体现地毯的舒适性,可将地毯背对背对折,看看是否露出底衬,一般密度越大越不易露出底衬弹性也就越好,越耐用。或者用拇指按在地毯上,按完后能迅速恢复原状的,说明织绒密度和弹性都较好。检查色牢度,可用手掌用力反复摩擦地毯或用湿纸布擦拭地毯,看看手掌和纸巾是否沾色,沾色严重说明色牢度不好。     据腾讯

  

附件下载

相关链接