当前位置:首页 > 建材家居

墙上电表箱也能变成居家亮点 妙招DIY打造客厅风景线

2020-04-02 15:44    来源:仙游今报    字号:   

  网络上许多人都在讨论家庭中的电表箱该如何美化,几位网友就各自发挥创意,将电表箱修饰改造,让它与墙面融合,又不会隐藏到消失不见。

  网友欣欣平常喜欢手作,由于老房子的设备老旧泛黄,因此采用塑料瓦楞板、木纹贴皮、白色贴皮、DIY时钟材料一组和3M挂勾等,倾斜排列出HOME文字,让电表箱、电盖及对讲机变成居家的亮点(如图①)。

  网友小志是理工科出身,他利用一块栈板将电表箱做修饰,并使用强力磁铁,将一片片杯垫及隔热垫固定于其上,让它不只是美观,还兼具功能性(如图②)。栈板杯垫和隔热垫的美式图案,是先用打印机印在纸上,再透过转印剂转印到木板上;杯垫后方则是利用强力磁铁固定。

  Pipi看到了淘宝上卖的时钟,想到可以自己购买零件来DIY,因此买了松木拼板42元、静音机芯组28元、大创贴纸10元,总共只花80多元,就把电表箱转化成充满北欧风质感的时钟。

  米米跟老公将老旧国宅改造成民宿,这片油漆墙是由她断断续续花费约2个星期绘制而成,而电表箱在她的创意发挥之下,毫无违和地变成画中的公车站牌,即便不覆盖电表箱也能达到修饰的目的。细看才相信,原来电表箱真的可以那么无违和地隐藏在这面墙中(如图③)。

  来源:MyHome设计家

附件下载

相关链接