当前位置:首页 > 建材家居

环保涂料真的环保吗?

2020-05-21 08:43    来源:莆田网    字号:   

  最近几年,天然将康的生活方式正在成为一种新时髦,人们对居家环境也提出了新的更高的要求。针对这种趋势,不少装修材料都推出了更为环保的绿色产品,比如涂料。那么,所谓的“环保涂料”真的比普通涂料更环保吗?还是只是商家的宣传噱头呢?

  首先要了解,什么样的涂料才算是环保涂料?一般来说,受原材料和工艺的限制,涂料中不可避免都会含有VOC、甲醛、苯等有害物质,但只要符合限量标准,就不会对健康造成危害。因此,涂料中的有害物质在符合限量标准的基础上降到更低,通过更高环境标准的认证,就属于环保绿色的产品,对人体和环境都更为友好。

  从涂料的质量上看,优质的环保涂料在色彩、附着力、遮盖力、抗污性等方面同样表现优秀,我们可以通过“一看二闻三搅拌”来判断涂料的质量。

  在选购涂料时则要认准权威机构的认证标志,比如十环认证、美国绿色卫士认证、德国莱茵认证、美国USDA生物基认证等,这是涂料环保性最基本的保障。除了关注环保性,选购时还应注意涂料颜色,根据不同地域和涂刷位置选择合适的产品,尽量选择质量和售后更有保障的大品牌。

  据网易

附件下载

相关链接