当前位置:首页 > 建材家居

“全健康地板标准”发布会在京举办

2020-10-22 16:54    来源:人民网    字号:   

  日前,由中国林产工业协会、中国木材与木制品流通协会、中国室内装饰协会联合主办的全面推进绿色产品倡议活动暨世友“全健康地板标准”发布会在京举办。会上,地板行业发布绿色环保倡议书,号召全行业加快构建有利于资源节约、改善生态的绿色生产方式,使用清洁能源,不断加大环保和研发投入,生产绿色产品,促进企业转型升级。

  中国木材与木制品流通协会会长刘能文表示,我国是木材和木制品加工大国、贸易大国与消费大国,年加工产值2万亿元,进出口贸易额330多亿美元,商品木材贸易量2亿立方米,消费量近6亿立方米。但我国木业大而不强非常明显,主要存在产业结构不合理、产品质量参差不齐、低质同质化竞争激烈等问题,尤其是绿色环保指标难以满足消费者对居住环境的健康要求,亟需产业结构升级与科技创新。

  刘能文认为,此次世友地板发布的“全健康地板”企业标准,增加并加严了环保指标,将苯、重金属、TVOC等有害物质指标一并纳入新标准,对推动木材与木制品行业绿色发展、高质量发展将有示范作用。(初梓瑞) 

附件下载

相关链接