当前位置:首页 > 楼盘动态

“次中心”徐徐打开——玉湖板块渐成木兰溪畔一道独特景观

2020-07-31 08:55    来源:莆田网    字号:   

  

  玉湖新城开发建设加紧推进。 蔡昊 摄

  

  玉湖·正荣府设计过程效果图

  

正荣新品发布会现场人头攒动 

  8月11日,位于玉湖新城尚济街北侧的PS拍-2020-12号地块即将公开出让,可以预见,众多品牌房企同场竞拍的景象将在我市再次上演,玉湖新城已然是近期我市房地产市场的话题中心。

  作为我市实施“一溪两岸”联动发展、东拓南进向海发展战略的重要引擎,玉湖新城是我市重点建设的三大片区之一。近两年来,伴随着基础设施配套、市政交通等一系列民生项目和区域规划的落地,玉湖新城释放出巨大的发展潜力,已成为我市最具焦点的板块之一。特别是品牌房企的陆续进驻,更为玉湖新城的腾飞加码。

  而时间进入下半年,随着新项目、地块入市,这一板块又将迎来怎样的发展机遇?哪些变化值得关注?

  配套加持 成熟片区再获认可

  今年,我市提出“东拓南进西联北优中修”的城市发展战略,以城市新客厅、活力风光带为定位的玉湖板块在“基础设施优先、产业优先、公共配套优先、环境优先”的原则下,不断配齐资源、要素、力量,聚集了一批利好项目。

  日前,莆田砺志学校2020年秋季高一招生方案发布,这所市民期待已久的九年一贯制学校终于要投入使用了。这也标志着玉湖板块正式形成幼儿园、小学、中学等学段齐备的布局,将进一步加速该片区教育基础设施的建设,助力片区内教育资源、质量的提升。

  交通是衡量区域发展的重要标志。去年9月,玉湖新城古山、埭里片区市政及配套工程项目开工建设。项目通过建设古荔路、文龙路B段、玉湖路二期、尚济街、荔浦路、陡门路等4条市政道路和2条市政区间道路,将在片区内构建起纵横交错、四通八达的交通路网,在方便周边居民出行的同时,也进一步畅通了与天妃路、文献路、荔园路等城市主干道的连接,将加速玉湖板块与中心城区的融合。

  而在生态资源配套方面,作为木兰溪沿岸的重点发展区域,临溪的玉湖板块拥有“先天优势”。在原有基础上,正在紧锣密鼓建设的玉湖环湖景观公园,将沿湖边规划全长约5.6公里的步道及慢行车道,打造玉湖新城“一轴、两翼、七珠环玉”的景观格局,未来建成后将是木兰溪畔的一处独特新景观,为城市颜值、气质加分。

  新盘入市 区域发展后劲增强

  玉湖新城的一举一动牵动着大家的目光。近来,板块内几个项目连续有新动作,楼市焦点频现。

  7月26日,在万众期待中,正荣集团举办新品发布会,揭开了莆田全新项目——玉湖·正荣府的面纱,吸引了线上线下累计约50万人次的观看。

  据玉湖·正荣府销售经理俞智伟介绍,项目位于玉湖板块瞰湖头排,向南可直面近千亩玉湖风光,将规划4栋住宅,建筑面积约118-166平方米,层高或将超120米,致力于打造玉湖片区新地标。当前,项目营销中心和实景样板房均已开放,建筑面积约118-166平方米的湖景大宅正式开启预约登记,意向购房者们可前往现场品鉴正荣湖居的匠心之作。

  不仅如此,当天的活动中还发布了正荣位于城北市政府板块和莆田西板块的全新作品——御溪·正荣府、玖玺·正荣府三期。下半年,这样三子齐发、一城6座正荣府的格局,无不体现正荣将品牌价值与城市居住梦想的强强联结,不断焕新迭代府系产品标准,持续深耕莆田的决心和抱负,将为莆田人居版图再添力作。

  除了项目上新,土拍市场也有新动态。据市自然资源局公开资料显示,位于玉湖新城尚济街北侧的PS拍-2020-12号地块将于8月11日在市行政服务中心公开拍卖。该宗地国有建设用地使用权41858.68平方米,土地用途为商服用地-零售商业用地(商业)、住宅用地-城镇住宅用地(住宅及服务设施用地),将采取“限地价+控房价+公证摇号”方式出让,即地价最高限制价格为107600万元,商品住房(毛坯)的最高销售均价不超过15200元/平方米。

  业内人士表示,在“房住不炒”的总体调控政策下,我市实施了一系列措施,对房地产市场进行精准调控。玉湖板块实行限地价也正是精准调控的结果,对于一部分刚需、改善人士来说,无疑是好消息。此外,即将公开出让的PS拍-2020-12号地块位于玉湖板块核心位置,加上板块各项利好加持,优势显著,届时势必将吸引众多品牌房企竞拍,板块发展后劲将进一步增强。

  (陈茹萍)

附件下载

相关链接