登录 | 注册

6.2级地震 台湾海峡地震福建有感

2018-11-27 09:59 新华社

   

  11月26日上午8时许,福建省漳浦县道周中学组织师生紧急疏散。新华社发

  根据中国地震台网正式测定:11月26日07时57分,在台湾海峡(北纬23.28度,东经118.60度)发生6.2级地震,震源深度20千米。福建沿海多地有明显震感,目前铁路等部门已启动应急响应。

  地震发生时,记者正在泉州一家餐厅吃饭,安静的餐厅里突然一阵剧烈的抖动,抖动的餐具叩击着桌面不断发出声响,记者坐在椅子上有种坐拖拉机的感觉。家住南安的余丽云告诉记者,她正在吃早饭时忽然感觉晃动,桌子上的纸巾也在动。余丽云说:“以前我也经历过地震,但都比较轻微,这次最为强烈。”福州、厦门、漳州等地不少市民也表示,“早上8点左右,柜子桌子突然开始摇晃发出响声,人坐在床上都有点晕眩”“地震的感觉很明显”。

  地震发生后,厦门、漳州等地的多所学校紧急将学生疏散到操场。

  交通方面,目前厦门高崎机场航班暂未受影响。中国铁路南昌局集团公司表示,地震发生后,为确保列车运行绝对安全,该公司迅速启动预案,对龙漳线、杭深线、鹰厦线的部分线路区段进行封锁,并扣停途经列车,同时组织人员排查线路、设备情况。旅客可留意站车公告或致电12306客服热线查询,及时掌握最新资讯,合理安排行程。

  据新华社

 
附件下载:
标签:
  • 18058719687592268803.jpg

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: