登录 | 注册

大陆居民赴金门旅游实现移动端办证

2018-11-29 10:32 新华网

  “没想到现在去金门观光这么方便!用手机就可以完成签注登记,确实省了不少心。”28日上午,来自湖南的游客王书源一边用手机办理去金门的一次性通行证,一边和家人谋划着“金门一日游”的行程安排。

  28日,厦门市政府对外宣布:外省来厦人员可通过下载“i厦门”App,在手机端即可实现赴金门观光的一次性通行证。

  “现在外省来厦门的朋友不需要专门到入境大厅去填表、照相、排队、办证,在手机上动动手指就可以完成赴金门观光的一次性通行证办理,真正做到‘一趟不用跑’。”厦门市经信局总工程师童平平向记者展示移动端签注流程——只需在“i厦门”App上录入申请人基本信息后,按要求提交居民身份证正反面照片和制证照片,并选择对应的金门观光产品,即可完成签注登记。

  童平平告诉记者,过去游客在厦门的出入境办事大厅现场办理赴金游业务,每个游客的平均办证时长约需1小时,而如果使用移动端办证,出行前再到出入境大厅或口岸现场通过“人证合一见面系统”认证,前后耗时不超过5分钟。

  此外,通过“i厦门”移动端办理赴金游一次性通行证,游客还可在线上自行查询旅行社资质、办证进度、旅游行程、旅游价格和组团详情等信息,有效避免一些不具备资质的旅行社擅自揽客和价格、行程不透明等问题。(记者颜之宏、付敏)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: