登录 | 注册

闽东北五市一区旅游协作会议在平潭召开

2018-08-09 16:56 莆田网

  

    莆田网讯 8月2日至3日,2018年闽东北五市一区旅游协作会议在平潭综合实验区召开。我市旅发委在会上做了专题发言,并在2018平潭旅游嘉年华旅游共享推介会上积极推介宣传莆田旅游。

  闽东北经济协作区始建于1986年,涵盖福州、南平、宁德、莆田、三明和平潭综合实验区等五市一区,协作区内旅游资源丰富,产品独特。近年来,闽东北五市一区加强旅游资源整合,推动山海景观优势互补,充分挖掘“山(世界双遗产南平武夷山)、园(三明泰宁世界地质公园)、泉(福州温泉)、水(宁德白水洋)、神(莆田湄洲妈祖)、石(平潭石牌洋)”六韵一体为代表的闽东北五市一区旅游核心产品,共同编排区域旅游精品线路,编印完成《“清新福建”旅游精品线路导览手册》、《闽东北自助游指南》等,通过多种渠道,加大闽东北旅游资源和产品的宣传推广力度,提升闽东北区域旅游知名度。

  市旅发委主任林桦在会上做了专题发言。她说,莆田以“妈祖圣地 美丽莆田”品牌为总揽,依托旅游资源特色和优势,深挖闽东北区域旅游资源优势,寻找共同拓展市场的结合点,大力开展旅游宣传营销活动,做热省内客源市场,积极拓展了省外客源市场。

  2017年我市积极落实闽东北五市一区旅游协作协议,把联合营销、拓展省内外旅游市场作为一项重点工作来抓。组织旅游企业参加省旅发委牵头组织举办的赴省外旅游推介会多场次,并借助包括闽东北区域在内的著名旅游品牌进行对外宣传推介,开展省内城市旅游巡回宣传营销,开通了福州与仙游景区的旅游直通车,参加福州组织的闽东北旅游推介会等,共同拓展省外客源市场。同时在深挖旅游元素,丰富旅游产品上,打造形成“季季有高潮,月月有活动”的局面。如第一季度以“爱莆田 游莆田”为主题,开展春节期间的宣传活动,推出32条各具特色的市内旅游线路,拉动春节假日旅游消费;第二季度以“拜妈祖、游圣地、保平安”为主题,突出妈祖文化旅游主题推介,通过举办“千人妈祖平安宴”,展示妈祖饮食文化的内涵,提升妈祖文化旅游产品知名度;第三季度以“荔枝红了”为主题开展活动,取得较好效果;第四季度以妈祖文化旅游节为节点,邀请省内外的旅游业同仁参会,增进相互交流。

  旅游共享推介会,邀请了100家台湾旅行商及协会代表、100名国内百强旅行社代表、200位境外友人、境内外主流媒体、旅游达人等参加,我市积极进行了旅游宣传推介,湄洲女通过特色的俚歌说唱《最美是湄洲》表演(如图),展示了我市的湄洲风情,旅游资源。(湄洲日报记者 陈永忠 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: