登录 | 注册

走进纽约“米其林一星”中餐厅 上海风情四川味道

2018-09-07 16:19 莆田网

  

  

  7月18日消息,走在纽约曼哈顿中城的繁华街市,如果没有门口排队等位的队伍,你可能很难注意到一家叫“倾城”的中餐厅。虽然没有宽敞的门面和华丽的装修,这家老上海装潢风格的四川菜馆却从2012年起连续六年获得“米其林一星”评级,在纽约的中餐界颇有名气。

  来自中国的王怡明和张弦夫妇辞去金融行业高薪工作,于2011年创办了这家以张爱玲小说《倾城之恋》为灵感命名的中餐厅。他们放弃“左宗棠鸡”和“炒杂碎”等流行的“美式中餐”菜品,转而选用地道中餐的做法和工序加工菜肴;店里的装饰也没有“中国结”“红灯笼”等传统“中式元素”,而是用复古的电影海报和台灯、照相机等老物件营造出“中西合璧”的老上海风情,多元和含蓄地展示店主钟爱的文艺氛围。

  顾客目前大约一半是外国人,一半是中国人,一些纽约名流都成为这里的座上客。图为吧台和精心设计的餐厅名片。

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: