登录 | 注册

爆浆山药奶酪棒

2019-08-02 17:54 湄洲日报

  

  炎热的夏天,让人大汗淋漓的同时,易造成人体代谢失衡,进而影响食欲,身体机能也随之受影响。在中医食疗中,夏季可多吃健脾胃的食物,山药必列其中。

  山药是山中之药、食中之药,含有16种氨基酸和多种人体营养所需元素。其性平味甘,不仅有补脾养胃、生津益肺、补肾涩精的功效,而且有助于减肥和延缓衰老。

  山药的做法多样,可煲汤、爆炒、水煮、清蒸、凉拌、熬粥……本期记者为读者介绍一道做法简单、口感丰富又香脆的山药创意菜品——爆浆山药奶酪棒。

  材料:铁棍山药、糯米粉、玉米淀粉、鸡蛋、牛奶、奶酪碎、面包糠、细砂糖

  做法:山药去皮切小块,冷水上锅大火蒸20分钟,取出来后趁热捣成山药泥,再加入牛奶、细砂糖和糯米粉充分拌匀,山药面团揉至光滑不粘手。取适量揉成圆球,稍稍压扁后包入奶酪碎,重新团成圆球后再搓成长条。最后,把长条放入玉米淀粉中裹一圈,蘸上蛋液、裹上面包糠,即可下锅煎,小火煎至微焦黄就能出锅了。记者 蔡玲 文/图

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: