登录 | 注册

守护市民“舌尖”上的安全

2019-09-18 10:10 湄洲日报

  

 涵江区六一路被称为“美食一条街”,有大大小小上百家餐饮店,是省级“食品安全示范街”。随着国庆节临近,来这里享受美食的市民不断增多。为排查餐饮业食品安全隐患,确保市民“舌尖”上的安全,近日,涵江区涵东街道网格化中心开展餐饮业食品安全检查活动。

  活动中,网格员对辖区餐饮行业、便利店、食杂店等逐一巡查,重点检查营业证照是否齐全、是否存在过期或“三无”食品、从业人员是否持有健康证、后厨操作间是否清洁卫生、消防设施是否符合要求、油烟排放是否达标等(如图)。从检查情况看,所有餐饮、便利店等证照均较齐全,未发现过期、“三无”食品。但有少数餐饮店后厨卫生不够整洁,楼梯过道存在堆放杂物影响消防通道的情况,个别饭店油烟排放不达标。对检查中发现的问题,网格员当场提出整改意见,责令其立即整改。 (记者 林嫔 通讯员 肖纪顺 郑洁 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: