登录 | 注册

早饭这样吃才健康

2020-06-24 09:47 湄洲日报

  现在不仅是大人,不吃早餐的小孩也越来越多,这是个大问题。糖类分解后产生的葡萄糖是大脑唯一的能量来源。晚饭摄取的葡萄糖在睡觉期间被消耗,导致早上起来大脑空空的。若不吃早餐,则无法提供葡萄糖,导致大脑反应迟钝,从而使身体反应变慢,甚至容易导致低血糖发生。不论是学习还是工作,效率都不会很高。因此,为了使大脑好好工作,应认真吃早餐。

  而有些女性为了保持身材苗条,节食减肥也选择不吃早饭。实际上,不吃早饭的话,肠蠕动受到影响,长期下去容易出现便秘;没有吃早饭到了中午饿得更厉害,就要通过摄入更多的食物来补充,这些因素都会导致肥胖。

  营养健康的早饭应该怎么吃呢?早饭要以清淡为主,碳水化合物、蛋白质和膳食纤维都缺一不可。碳水是提供大脑能量的主要来源,蛋白质能维持充沛的精力,膳食纤维能促进肠道蠕动。早饭可以是全麦面包搭配牛奶、燕麦片,杂粮粥配青菜,苹果搭配鸡蛋牛奶都是不错的选择。 宗禾

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: