登录 | 注册

来一波自助牛肉火锅

2021-01-25 16:06 湄洲日报

  

  

  

  说起牛肉火锅,在我市还是有不少。这几年,随着潮汕牛肉火锅火遍大江南北,我市大街小巷各种连锁或自创品牌的潮汕牛肉火锅也层出不穷,一股潮汕牛肉火锅风让市民体验到了味道别致的牛肉宴。

  但近段时间,为了迎合消费者多样的需求,我市涌现出了不少自助潮汕牛肉火锅,各种牛肉让人大饱口福,受到市民的欢迎。

  昨晚,记者来到市区牛之初牛肉自助火锅,刚到饭点,店里就已经坐满了消费者。商品区里,吊龙、嫩肉、腱子肉、肥牛、匙仁、胸口油、牛肉丸等应有尽有,特别是雪花脖仁,据说一头牛片出来的脖仁只有不到1公斤。在这里,一个火锅就能让市民吃到全牛宴。

  火锅店负责人潘志洪告诉记者,牛年即将来临,不少市民会选择吃牛肉讨个吉利。在如今多样的火锅市场,自助火锅因价格低廉、品种繁多而受到青睐,其中自助型的潮汕牛肉火锅这几年更是走红。

  一碗好吃的火锅离不开汤底。正宗潮汕牛肉火锅的灵魂,便是这浓郁鲜甜的火锅汤底了,高钙牛骨锅、牛油鸳鸯锅、虫草花菌菇锅,每种汤底都是要用牛骨慢熬几个小时而成,最后根据口感加入适当的调味料。

  当然,牛肉火锅最终还是要看牛肉的品质。嫩肉、雪花、肥牛、三花趾肉色鲜艳红润,简单几秒涮煮,牛肉便饱吸汤汁,吃起来软软嫩嫩的,再配上各种酱,鲜、香、辣,美味不可言喻。

  潘志洪说,一般吃牛肉火锅,牛肉下锅涮几秒即可,涮肉大概要8秒到10秒,才能保证嫩肉的口感细嫩极致,三花趾的细腻弹脆。但胸口油就要入锅5分钟以上,一片片地卷缩汇聚,才能熟透;还有牛肉丸子,煮熟后它们才能Q弹有劲,鲜香浓郁。

  寒冷的冬天,非常适合高汤类的火锅。牛年在即,点几分鲜美肥嫩的牛肉,煮到鲜美浓郁的汤底,无不畅快。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: