登录 | 注册

蟹黄拌面

2021-08-27 09:19 莆田网

      

  蟹黄拌面是一道口味咸鲜爽口的大众菜肴,含有丰富的蛋白质、磷脂等。烹饪方法简单易学,营养搭配合理。在面条上厚厚地盖上一层肥厚的蟹黄,鲜明的视觉效果让人惊艳。挥动筷子将蟹黄与面条充分搅拌均匀,趁着热气一口下肚,鲜美味道让人欲罢不能。

  本期为读者简单介绍这道美食的做法。

  材料:蟹黄、细面、油、盐、酱油、糖、葱花、蟹醋等调味料。 做法:水开下面条,放入生细面煮至面条浮起即可,可根据个人口感调整面条软硬度。取一个小碗,在小碗内加1勺糖、2勺酱油、1勺醋、1勺料酒、1勺蚝油、5勺清水,加入姜末,搅匀成调味汁。起锅烧油,在锅里倒入适量食用油,油烧热后放入蟹黄翻炒,然后倒入调味汁。盛出蟹黄,均匀铺在面条上面,撒上葱花即可。 本报记者 佘宸昱 文/图

 
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: