登录 | 注册

冬天如何正确吃羊肉

2021-11-19 17:15 湄洲日报

  羊肉性情温和吃了还有暖身的作用,被称为冬令补品,是不少人秋冬饮食的选择。羊肉虽好,却温热而助阳,容易让人上火,甚至还有人因为吃羊肉太多而流鼻血。那么,冬天如何正确吃羊肉呢?

  羊肉营养丰富,含有丰富的脂肪、维生素、钙、磷、铁等,特别是钙、铁的含量显著地超过了牛肉和猪肉的含量,且胆固醇含量低,是滋补身体的绝好食品。吃羊肉的时候搭配得当,不仅滋补效果好,也不会引起燥热。优选搭配的就是白萝卜。白萝卜可以帮助除去羊膻味,也可以解羊肉的油腻。白萝卜是低脂肪、低热量和高膳食纤维、水分的蔬菜,性寒凉。这两种营养互补还可以中和羊肉的热性,润燥清火。

  山药也可以搭配羊肉。山药有健脾、补肺、固肾的功效,和羊肉搭配可以增强滋补的效果。生姜,除了同样可以起到暖身的作用外,还有散火除热、止痛祛风湿的作用,与羊肉同煮可以中和羊肉的燥热,也可以去掉膻味。此外,黑豆含有较多的植物固醇和不饱和脂肪酸,可以减少人体对羊肉中的胆固醇和饱和脂肪酸的吸收,对降血脂有一定帮助。 宗禾

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: