登录 | 注册

吃坚果有什么好处?

2022-01-25 16:57 湄洲日报

  过年过节,家里的茶几上总少不了一盘香香脆脆的坚果。坚果,好吃又营养,富含多种对健康有益的成分,比如不饱和脂肪酸、蛋白质、膳食纤维、维生素和多种矿物质。

  研究表明,不饱和脂肪酸除了对预防心血管疾病起到积极作用,还能改善胰岛素的敏感性,有助于降低糖尿病的发生风险,还可以促进机体的生长发育,对于大脑和视网膜发育的健全也能起到重要作用。另外,有些多不饱和脂肪酸还能参与调控类花生酸代谢及炎症反应,从而发挥出良好的抗炎效果。所以,经常吃一些坚果会有助于维护我们的身体健康。

  不过,坚果热量还是很高的,一把巴旦木的热量是174千卡,约等于1.5碗米饭。要是没控制好量,体重可能会吃不消。所以说,健康吃坚果最关键的一点就是要控制好每次的食用量,膳食指南建议每天坚果的摄入量10克左右。

  另外,还要选择无添加的纯坚果。油炸类的坚果最好不要碰,额外加糖、加盐的盐焗坚果、怪味坚果也拉低了坚果的健康值,建议大家优先选择原味的纯坚果。 宗禾

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: