登录 | 注册

“祛湿”饮食怎么吃?

2022-05-13 15:40 湄洲日报

  随着汛期的到来,许多人觉得身体“湿气”重,人容易感到全身困倦、黏腻不舒服,各种“祛湿”大计齐上阵。那么“祛湿”到底要怎么吃?

  说到“祛湿”就不得不想到山药了。山药是一种物美价廉的药材,有利于脾胃的健康。其含有的无机盐,对于骨骼健康是有利的。随着年龄的增大,骨骼里的钙元素就会有所流失,而且会越来越快,所以山药也适合老年人食用。

  扁豆也是“祛湿小能手”。扁豆含有丰富的蛋白质、钙物质,还有各种维生素。对于人体的新陈代谢有帮助,还可以提升人体的免疫力。

  祛湿的食物还有一种是茴香苗。茴香有祛湿润肺和利脾的作用,有助于身体肠胃的蠕动,促进新陈代谢,身体里的湿气就会随之减少。

  除此之外,雨季还适合喝粥。由于湿热的天气会导致肝火比较旺盛,对于脾胃有不好的影响,要是来一碗经过长时间熬制的粥,不仅有利于消化,还健胃利脾。但这种粥的前提要选择大米、糯米或者玉米制作的才好,要是为了更加美味,也可以用高汤熬煮粥。 宗禾

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: