登录 | 注册

给树“挂点滴”护绿

2020-07-30 16:31 湄洲日报

  近日,市区南湖公园一些树挂上了“点滴”,为树木生长和维持绿色生态助力。

 

  记者在现场看到,这些树的枝叶稀疏,有的甚至还没长出叶子。输液袋挂在树干上,连接袋子的是一根长长的绿色软胶管,软胶管带针头的一端插入树干底部等处。这些树上挂的输液袋少则三五袋,多则八九袋。

 

  飘绿园林医生刘勇介绍,近段时间莆田持续高温,各地出现气象干旱,南湖公园的罗汉松、红花继木等部分苗木严重脱水,造成树体衰弱、枝梢枯干。“挂点滴”相当于进行救治复壮处理,及时给树木的枝干、叶片等补充养分和水分,激活树木的细胞活性,增强树势的恢复力。与传统施药技术相比,该方法功效高、药液传递快、效果好,且省时省工、方便快捷、节水环保。

 

  刘勇特别提醒,市民看到正在“挂点滴”的树木,不要因为好奇去摆弄这些“输液袋”或“拔管”,以免导致“输液袋”破损或针管掉落,自觉为护绿作贡献。(记者 刘永辉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: