登录 | 注册

推动河湖长制全面见效

2020-07-30 16:31 湄洲日报

  我市按照中央打好污染防治攻坚战要求,围绕省委省政府“六全四有”目标,强化系统治理,突出机制创新,推动河湖长制从全面建立到全面见效。

 

  据了解,我市去年实施30个重大项目及10个长效治理管护措施,完成年度投资44.4亿元,持续打造木兰溪水资源、水生态、水环境、水灾害等治理新亮点;在全省率先推进入河排污口“全口径”排查整治,完成“污水零直排区”试点村创建6个,入河排污口整治完成率居全省首位;完成小流域治理工程投资2.1亿元,全市25条小流域水质优良比例由82.8%上升到86.2%,劣Ⅴ类水体全部消除,小流域水质持续改善;在全省率先完成全市105座加油站地下油罐防渗漏改造,超额完成年度水污染物减排任务。

 

  此外,我市突出机制创新,在全省率先成立公检法服务保障河湖长制工作站、警务队、审判点等工作机制,全省首创民事、刑事、行政“三合一”生态司法归口审理、集中管辖模式。同时,还通过定期开展河长日活动,实行重点流域、重要饮水源地、重要河段、问题河道“双河长”,创新木兰溪治理专项巡察等举措,全力推动各项任务落地见效。(记者 郑已东 见习记者 温露露)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: