登录 | 注册

北京动物园恢复开园 游客须实名预约购票

2020-03-24 11:44 新华网

  新华社北京3月23日电(记者魏梦佳)记者从北京动物园获悉,3月23日起,北京动物园正式恢复开园,开放室外公共游览区域。同时,园方开通网络实名预约购票,保障疫情防控期间市民游客游园安全、有序。

  为全力做好疫情防控工作,避免人员聚集,北京动物园自1月24日起实行全面闭园管理措施。北京动物园经营管理科科长任旻介绍,北京动物园现已启动春季客流管控措施,以预约购票的方式保障安全有序的游览秩序。在园游客量接近往年平日瞬时承载量的30%时,将适时暂停游客入园,并与属地部门联动调控。游客可登录“北京动物园购票平台”微信公众号,提前1天以上进行实名预约购票。为避免游客聚集,所有室内动物场馆、科普馆、展厅、餐饮场所继续关停,大熊猫馆仅开放室外参观,观览车、儿童动物园及游艺项目继续停业。

  据悉,为保障游园安全,北京动物园在门区安装了人体表面温度快速筛查仪,对游客进行快速体温检测,同时在入园通道设置等候“一米线”。游客按预约时段,须凭身份证等有效证件刷卡入园,整个过程实现无接触。园方已对动物兽舍、食水用具、室外运动场、操作后台以及所有游客参观展览区域进行全面消毒,为恢复开园做好准备。

  此外,为加强卫生防疫,防止交叉感染,公园游客服务中心、门区、卫生间等公共场所每日还进行不少于3次的全面消毒;对游客可触摸到的服务设施,如门区刷卡机、路椅、牌示、垃圾桶等均开展每天3次的全面消毒。

  北京动物园副园长张成林说,现在动物园饲养的430多种动物中,有140多种可以在室外运动场看到,其他室内动物暂时无法观赏。“为了满足游客需要,我们将利用公园官方微博、公众平台、抖音等多种渠道继续推送‘线上动物园’板块,让大家线上、线下同步观赏。”

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: