登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

科技创新赢得企业未来

2018-05-17 07:31 莆田网

  莆田网讯 近日,记者来到中科华宇(福建)科技发展有限公司,偌大的车间里只有几名工人。一旁,流水线在生产胶水,记者凑近闻,也闻不到刺鼻的气味。

  该公司是一家致力于研发生产高科技、高性能、高附加值的环保节能型胶黏剂企业,与中科院福建物质结构研究所、华南理工大学共同合作,历时三年研发出不含三苯有机溶剂的环保型木材家具胶粘剂,其标准高于国家胶粘剂标准。

  随着生活水平日益提高,家装材料、家具产品是否环保已成为消费者选择的一个重要标准。以前市场上使用的木材胶有些会在使用的时候释放出甲醛和苯等有害物质,这些有害物质渗入木材,几年内都无法挥发,对人体不利。

  据该公司董事长林进祥介绍,这种环保型木材家具胶粘剂采用分子复合技术,具有无毒环保、粘接强度高、耐水、耐老化性能好等优点,克服了传统胶粘剂易受区域温差变化而影响性能的缺点,施工方便,获得众多高端红木家具企业的青睐。

  为更好满足市场消费需求,中科华宇通过不断技术创新,开始生产水性木用胶,用于普通实木家具生产的环保型新产品,目前已上市。一条有质量、有效益、可持续的科技创新发展之路正在显现。(湄洲日报记者 杨怡玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: