登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

公益讲坛助力鞋企出口

2018-05-17 07:33 莆田网

  莆田网讯 为应对国际贸易摩擦背景下我市鞋业出口潜在风险,5月10日,省中小企业服务中心、市鞋业协会联合开展《贸易摩擦背景下鞋业出口潜在风险和应对措施》公益大讲坛活动,帮助鞋业出口企业更好地采取应对措施。

  讲坛邀请中国轻工业工艺品进出口商会鞋类分会秘书长王颖、中国政法大学教授史晓丽、厦门大学教授房东、北京市京师律师事务所律师高贺新等专家学者,从不同角度总结和分析当前国际贸易形势,加深出口企业对国际经济环境的理解,使企业在世界经济的风云变幻中更好地把握趋势,做好预警,增强防控,化危为机。

  鞋业是我市传统优势产业,经过多年发展,已成为我市支柱产业。2017年全市规模以上鞋业总产值813亿元,比增18.7%,占全市规模工业产值25%以上。2017年全市鞋类出口额为20.12亿美元,其中对美国出口金额13.25亿美元。

  市鞋业协会会长陈文彪说,中美贸易摩擦是近期的热点、焦点,由美方单方面挑起的中美贸易摩擦有着较大的潜在风险和不确定性,为助力出口贸易企业,接下来,协会将围绕行业协作、技术进步、市场拓展等各方面,按照行业发展趋势和企业实际需求,积极开展各项务实有效的工作,着重建设制鞋产业互联网,加快产业技术进步,提升行业技术水平,不断增强市场竞争力。(湄洲日报记者 林英)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: