登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

温泉度假中心项目快速推进

2018-08-08 16:35 莆田网

  

  项目现场

  

  温泉度假村效果图

  莆田网讯 昨日,在温泉度假中心项目现场,记者看到,工人们不畏高温酷暑,坚守在项目一线,全力以赴推进项目有序施工。目前,该项目已经完成主体建设,正在进行外立面装修。

  据了解,温泉度假村项目位于地热资源丰富、交通便利的鲤南镇温泉村,东、北侧紧邻木兰大道,项目融合健康三养理念,打造集养生、娱乐、文创为一体的温泉精品工程,将打造成我县闹市中唯一一家以理疗养生温泉为主打特色的温泉旅游综合体。其中,一期用地68.07亩,建筑面积2.4万平方米。

  该项目建筑平面空间形态借鉴中国传统建筑的庭院空间形态,采用仙游传统的“合厝大院”布局方式,中轴对称,丁字型展开,多间多进。同时,延续传统建筑一贯采用的坡屋顶,古法新做,用简化和意蕴的设计手法表达。在建筑立面上,采用粉墙黛瓦,简化的燕尾脊,通过朴素、典雅的颜色,穿插少量的亮色,追求古朴而又不失现代的亲和感,白墙灰瓦红窗,古朴典雅之余更体现出中国人内敛的文化性格,将中式语言现代化。

  据县地产公司负责人黄朝华介绍,该项目自1月底开建以来,各项建设都有条不紊地推进建设。近段时间以来,虽然天气日渐炎热,但工程建设却丝毫不敢懈怠,目前该项目正在加速施工,计划在10月底之前,大部分投入使用。(今报记者 彭丽程 黄剑普 朱彬颖 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: