登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

对外投资进展良好

2018-09-13 07:34 莆田网

  莆田网讯 记者从市商务局获悉,近年来我市对外投资地域不断拓宽,开放层次不断提升,效益不断升级,对外投资呈现良好的发展局面。至目前,全市有登记备案的境外企业49家,总投资额3.89亿美元。

  我市境外投资从最初集中东南亚、北美等地,不断扩展到非洲、南美、中亚等17个国家和地区。如艾力艾集团深耕南美洲市场,其KNUP品牌在南美洲鞋类市场占有很高的份额。

  之前我市对外投资方式主要以在海外设立贸易网点为主,近年来不断转向国际产能合作。如2016年福建鼎盛五金制品公司并购台湾鼎新金属和鼎立金属公司,通过境外收购,使产品直接融入台湾市场,促进莆台经贸进一步合作。

  此外,对外投资效益不断提高。自2017年以来,我市对外投资转向高质量发展。如2018年1月,华峰新材料公司在美国创办TTS(美国)公司,半年内完成备案登记和资金外汇,加强与世界高科技企业合作,促进鞋业转型升级。

(湄洲日报记者 林晓玲)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: