登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

专场招聘会助双赢

2018-09-13 07:34 莆田网

  莆田网讯 为切实缓解园区企业“招工难”和劳动者“找工难”矛盾,日前秀屿区人社局在秀屿中心城区的中央公园及笏石镇西天尾停车场等地连续举办了多场专项招聘会,辖区50余家企业提供了6000多个就业岗位。

  今年以来,该区人社局就业部门以电话调查、实地走访等形式,深入工业园区及招商引资落地企业了解招聘人才意向。根据企业用工实际需求开展有针对性的专场招聘活动,为企业招聘合适人才,缓解企业用工难题。同时积极借助政府网站、就业微信平台、手机短信、LED等媒体渠道,营造良好的求职氛围,并充分发挥基层公共就业服务平台的作用,多密度发布就业招聘信息,定期举办各类专场招聘会,让广大劳动者和有用工需求的用人单位足不出户便能了解到招聘会的相关动态,积极为求职者和园区企业搭建面对面、零距离对接的平台,实现务工与招工双赢。

  此外,针对秀屿中心城区中央公园等地夏季晚上人流量大、活动效果好的特点,该区还创新活动形式,在全市率先开设人才招聘夜市,受到众多求职者欢迎。

  (吴志军 陈永峰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: