登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

石门澳,临港产业崛起的热土

湄洲日报通联工作会议及采风活动举行

2018-10-25 09:35 莆田网

图为可管理全项目流程的永荣CPL监控平台。 湄洲日报记者 杨怡玲 摄

  莆田网讯 日前,湄洲日报记者、编辑代表及各县区(管委会)报道组成员一行前往秀屿区,开展通联、采风活动。大家深入石门澳产业园,参观道路、污水处理厂、消防站等配套基础设施建设以及重点项目PA6、永荣CPL等,现场感受创业者的豪情壮志,亲眼目睹临港产业的发展壮大历程。与会人员先后在莆田网(http://www.ptweb.com.cn/)及湄洲日报新浪∕腾讯官方微博、“莆田新闻”微信公众号、“莆田新闻”新浪官方微博上留言,畅谈感受。现予摘登:

  @Echoluluyouxiao:几年前,来秀屿时,石门澳产业园原址是一片滩涂。如今沧海桑田,1万多亩的现代化工业园区已经崛起。在生产己内酰胺的永荣公司项目现场,园区管道铺设严丝合缝,员工们穿着制服各司其职,后台监控数据完备,高科技在这片港湾正展现它的能量。该项目达产后年产值100多亿元,将成为全国单线产能最大的己内酰胺生产基地。从莆田最穷困的“界外”,一跃成为莆田经济发展的“新增长极”。

  @水世界:一艘艘满载货物的巨轮,一个个忙碌的建设现场,一座座宽阔的厂房,一台台先进的设备……来到石门澳产业园,你会被这里深深吸引,昔日的滩地正凭借着独特魅力和秀屿区人民的勤劳智慧吸引来一大批大项目、好项目在此落地,逐步成为临港先进制造业基地,为经济发展注入强劲动力。

  @峰:港口兴,产业活,城市旺。填海造地形成的1.5万亩陆域,优越而独特的发展环境,石门澳产业园吸引了己内酰胺、PA6等多个投资均超几十亿元的大项目入驻。千里围垦,开拓一片广袤的投资沃土。规划方圆,筑起一座滨海的未来新城。石门澳的蓝图早已绘就,秀屿的未来就在海滨。

  @方薇:2016年10月第一根桩基下地,2018年10月万亩现代工业园拔地而起,如今,CPL一体化项目科技动力站1#炉已经成功点火,星星之火可以燎原!从一片淤泥地到一座化工城,奏响了石门澳产业园向现代化工及新材料产业高地挺进的进军号。

  @黄汉业:参观石门澳产业园,我们感受到我市重大项目建设的高站位,实现高质量发展落实赶超,以大格局推动工作大提升;感受到大气势,以攻城拔寨的勇气攻坚项目,担当作为,不断提升项目工作成效,对看准的项目,一往无前、一抓到底;感受到踏实干,以真抓实干作风推进项目,从招商引资到项目开工建设、建成投产等全过程,进一步营造良好的投资环境。(湄洲日报记者 刘永福 通讯员 刘金通)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: