登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

全国家具制作技能竞赛选拔赛在仙游县举行

2018-10-25 15:43 莆田网

  

  莆田网讯 10月21日,2018中国技能大赛——全国家具制作职业技能竞赛福建分赛区选拔赛,在度尾镇海峡艺雕旅游城拉开帷幕(如图)。

  据悉,本次选拔赛由县政府、省家具协会、省古典工艺家具协会主办,旨在传承和弘扬中国红木古典工艺文化,挖掘和培养一批红木古典工艺产业的高技能人才,促进红木工艺文化产业持续繁荣发展。共吸引了来自全省各地87名工艺师参赛。

  此次选拔赛分为理论考试和技能竞赛两个方面。其中,理论考试内容包括职业道德与职业操守、常用木材与人造板知识、识图与制图的基本知识等;技能竞赛内容是使用手工木工工具和木料,按照家具图纸现场独立制作一件家具。选拔赛名列前茅的选手将被推荐参加2018中国技能大赛——全国家具制作职业技能竞赛总决赛。(今报记者 唐伟 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: