登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

“仙作”红木小微企业获授信超亿元

2019-10-10 08:19 莆田网

  莆田网讯 笔者昨日从仙游县金融办获悉,今年来仙游县农行积极响应关于支持小微企业发展的决策部署,倾力扶助“仙作”红木小微企业成长。至8月末,该县红木家具产业集群中优选的几十家小微企业共整体授信13515万元,已有27家企业用信7435万元。

  仙游县现有登记注册的各类古典工艺家具企业3300多家,手工艺品企业1.6万多家,从业人员15万人,开发有床、橱、柜、桌、椅、几、案、沙发等200多种产品,年产值达300多亿元。扶持培育了一批知名企业品牌,至目前整个产业共注册商标456件,荣获集体商标1枚(仙作)、中国驰名商标6件、省著名商标55件、省名牌产品53个。“仙作”古典工艺高端家具占全国70%以上,大众化和新中式家具占到全国25%以上,是引领我国红木古典工艺家具市场重要的风向标和晴雨表,是福建省重点培育的12个全国知名轻工产业集群之一。

  为不断增强产业竞争力,仙游县今年来持续加大“仙作”产业集群的转型升级力度,不仅打造由仙游县政府与京东集团共建的京东仙游数字产业园,还自4月底起在全县红木家具行业企业正式实施《仙作古典家具分类编码》,填补了国内关于仙作古典家具分类编码的空白。

  但困扰红木小微企业的不仅有融资难,还有融资贵、担保难等问题。对此,该县农业银行主动加强与地方政府和金融办、税务局、工艺办等相关主管部门沟通合作,坚持把推进普惠金融、扶优做强红木小微企业作为工作重点,进一步加大创新服务力度,积极降低小微企业融资成本,为民营小微企业发展引金融活水,倾力助推小微企业高质量发展。 (陈国孟 林志强)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: