登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

农技下乡助春耕生产

2020-03-25 07:58 莆田网

  莆田网讯 连日来,荔城区组织农技人员深入田间地头,手把手、面对面指导农民开展农业生产,助力春耕作业。

  在该区朝兴农民专业合作社的蔬菜种植基地里,农艺师陈辛耘正为种植户进行春季花菜生产防治霜霉病等病虫害技术指导,并认真讲解花菜采收前后的注意事项。在丰隆农机专业合作社集中育秧现场,农技人员从优质稻品种的遴选、浸种催芽技术、育秧方式、肥水管理和病虫防治等关键技术作了讲解,让农户学得会、看得懂、用得着。

  今年以来,该区以春耕生产良种储备、农业技术应用为抓手,组织农技人员充分利用电话、微信等信息化手段,将关键技术传送到农业经营主体,同时多次组织农技人员深入农业生产一线,指导做好疫情防控措施、春耕备耕生产和玉米、蔬菜等主要农产品田间管理。截至目前,共派出技术人员704人次,指导农业经营主体35个次,已溶田2563亩,完成育秧面积927亩,已播种玉米、大豆、花生等近2万亩。 (朱崇飞 陈丽萍)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: