登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

书峰村级股份合作社抱团增收

2020-03-26 16:54 莆田网

    

  果农到合作社交易

  莆田网讯 “家门口就能交易,价钱好还方便。”枇杷成熟季节,书峰乡书峰村股份经济合作社里,每天都迎来不少果农挑着枇杷过来卖。在家门口清点、过秤,枇杷就能换现金,大家对此赞不绝口。

  “村级股份合作社以市场价格收购果农的枇杷。”该合作社负责人表示,同样是枇杷销售,合作社通过集中销售,不仅缩短了果农销售环节,还不怕果商压价、挑剔,这是农村集体产权制度改革助力农户增收的独特优势。

  为积极响应上级关于农村集体产权制度号召,去年9月,书峰乡6个村陆续成立村级股份经济合作社试点社,成为该乡推动“乡村振兴”重要平台。

  眼下,书峰乡党委政府以书峰村为试点,在全市率先尝试通过以村级股份经济合作社作为销售主体,增加枇杷上行渠道,先后与"莆田枇杷"线上销售平台、莆洋公司、石油小镇、福建九思林业服务有限公司等签订营销合作协议。与此同时,书峰村级股份经济合作社还积极尝试与多家平台洽谈,促成营销协议,进一步拓宽合作社的销售渠道。 (今报记者 唐伟 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: