登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

安装环保用电 监控设备 涵江区创新企业环保“互联网+”监管模式

2020-09-28 08:47 莆田网

  莆田网讯 近日,在涵江步峰鞋业有限公司的用电箱房,国网福建省电力有限公司员工们正在安装一个特殊的设备——企业环保用电监控系统,这是该区生态环境局创新“互联网+”监管模式,提高执法效能的一个缩影。

  据了解,此次安装的企业环保用电监控系统,是通过对工业企业生产设施与污染防治设施用电实施负荷、异常用电等的实时动态监测,来实现对该企业停产与限产、治污设施擅自停运与低负荷运行的实时监测、预警、分析与管理,作为企业免错峰生产考核的必要条件之一。

  涵江区生态环境局按照上级的统一部署,全力推进VOCs工业企业环保用电监控设备安装,将对涵江区38家涉VOCs工业企业分三批次,在12月底前完成系统企业现场端设备安装。新建涉VOCs项目竣工环保验收前,必须完成企业环保用电监控系统现场端的安装。由国网福建省电力有限公司免费安装企业现场端,监控设备安装完成后需同步联网市级用电监控管理平台。

  企业环保用电监控系统的全面使用,在提高执法部门监管效能的同时,企业主也可以得到实惠,生态环境部通过用电监控管理平台进行在线监管,减少实地检查,实现企业的迎检频率的大幅下降。同时,生态环境部门运用用电监控管理平台的数据分析,向企业主发出的违法预警,企业主可以在第一时间内,采取措施进行及时改正,有效规避了被行政处罚的风险,营造良好的营商环境。(湄洲日报 程仁武 蔡文真)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: