登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

筑牢两节期间食品安全防线 莆田市市场监管部门多举措强化监管保障群众欢度佳节

2020-09-30 08:58 莆田网

   

  图为执法人员在商超检查节日食品。 王雪玉 摄

  中秋、国庆节临近,为确保节日期间食品安全,让群众过一个安全、祥和的节日,我市市场监管部门多举措强化两节期间食品安全监管,为群众欢度佳节保驾护航。

  增加重点领域巡查频次。以食品生产企业、食品批发市场、农贸市场、商场超市、旅游景点等为重点区域,对食品生产经营单位进货查验、索证索票管理,食品生产经营卫生等情况进行检查,切实消除食品安全风险隐患。

  加大重点品种抽检力度。针对节日消费的特点,以月饼、粮、油、肉类等为重点品种,9月份以来,共在食品生产、流通、餐饮环节抽检食品2322批次,合格率为99.7%。各类产品抽检信息均在部门官网上进行公示。

  严查食品违法违规行为。严厉打击销售使用无中文标签、无入境货物检验检疫证明的进口冷链食品,使用陈馅、回收食品加工月饼等食品,生产经营不符合食品安全标准食品,以及经营过期、变质食品等违法行为。

  认真办理群众投诉举报。畅通“12315”投诉举报热线,鼓励公众主动参与,发现问题、提供线索。认真处理消费者举报投诉,对节日期间群众投诉举报的食品安全问题及时查处,及时反馈。大力宣传食品安全科普知识和法律法规,切实增强消费者安全意识。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: