登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

检查节日热销食品

2020-09-30 09:00 莆田网

  两节临近,城厢区市场监管局集中开展中秋国庆节前食品安全专项检查,确保市场食品规范经营,严防群体性食品安全事故的发生。

  本次专项检查以月饼、食用油及生鲜肉类等节日热销食品为重点,走访了超市、农贸市场、餐饮单位、月饼生产企业及小作坊等,重点查看证照是否齐全,从业人员的健康管理情况,是否严格执行进货查验、索证索票制度,是否超范围超限量使用食品添加剂等。目前,累计检查食品生产企业18家次,集贸市场30家次,餐饮服务单位97家次。

  为守住群众饮食安全“入口关”,该局安排节前食品专项监督抽检,共抽检106批,其中月饼12批,未发现不合格产品。同时,利用食品安全快检车,为市民提供免费的食品快检服务。

  同时,该局召集大中型餐饮服务单位、大型商超负责人召开中秋国庆节前食品安全工作布置会,督促各食品企业落实新冠肺炎疫情防控要求和食品安全管理责任,开展食品安全自查,加强行业自律,强化食品安全管理,提升从业人员素质,确保节日食品安全。(马福梅 吴建威)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: