登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

首个陆地港项目落户秀屿

2020-10-15 08:56 莆田网

  莆田网讯 近日,莆田陆地港片区(一期)丈量评估项目发布招标公告,作为我市首个陆地港项目,该项目即将启动征地拆迁建设,打造融现代化物流服务功能于一体的内陆口岸。

  陆地港项目由国投交通控股有限公司的控股投资企业国投湄洲湾产业园开发有限公司投资建设,打造具有综合保税区、国际港口服务、物流园区、商品交流、生活配套的综合性多式联运现代物流基地。

  项目选址秀屿区笏石镇,涉及片区拆迁面积约1200亩,总户数约700户,丈量评估面积约12万平方米。项目分为三期建设,其中一期占地约1128亩,将建设汽车铁路运输福建分拨中心,集快件、集拼、冷链物流、专业仓储、跨境电商等现代化物流服务功能于一体的内陆口岸;二期建设综合保税区,形成运输配送、信息处理、保税仓储、商业配套的现代物流中心;三期扩大腹地市场范围,提升园区服务能级,强化闽、赣、粤、浙四省物流通道,打造覆盖四省的物流分拨配送中心。(湄洲日报 刘金通)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: