登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

石门澳化工新材料产业园持续深化项目攻坚

2021-11-18 09:02 莆田网

  莆田网讯 秀屿区石门澳化工新材料产业园以新发展理念为指导,以聚力打造国家级新型功能材料产业集群核心承载园区为目标,持续深化项目攻坚,全力以赴推进项目建设提档加速,确保优质高效完成全年目标任务。

  11月16日,位于石门澳产业园的三棵树高新材料综合产业园项目火热施工中,技术人员正在有条不紊安装调试设备,全力冲刺全年目标任务,确保顺利收官(如图)。该项目投资约22亿元,建筑面积18万平方米,规划建设车间14个、仓库18个、辅助设施建筑6个。于2020年10月份开工,目前各个单体厂房基础设施建设全面展开。

  今年来,园区重点在强链延链补链扩链上下功夫,构筑三大产业链条。丙烷制丙烯产业方面,引进总投资近500亿元的丙烷制丙烯及码头泊位项目;己内酰胺(CPL)产业方面,以永荣科技公司为代表,CPL一期技改扩能28万吨,二期项目完成增资扩股,计划2022年年底建成投产;纺织化纤产业方面,引进华峰新材料公司,投资建设水性油墨及再生切片项目等。

  石门澳化工新材料产业园规划面积8.4平方公里,是我市国家级新型功能材料产业集群核心承载园区,也是我市实施强产兴城“双轮”驱动的主战场之一,规划承接湄洲湾南岸石化产业链延伸。其入选“省级第一批循环经济示范园区”榜单,为全省首批认定的9家化工园区之一。 (吴志军 陈亚坤 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: