登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

城厢利用外资实现大幅增长

2022-01-13 09:37 莆田网

  莆田网讯 2021年,城厢区商务局积极对照全年任务、梳理外资项目,全力以赴完成利用外资指标。该区去年利用外资完成1.7亿元,比增433.3%。

  面对国内外疫情带来的不利影响,该局积极利用投洽会等平台,开展形式多样的外资项目洽谈。持续优化营商环境,收集整理企业诉求,宣讲利用外资政策,稳住外资市场主体,提振外资企业投资信心。

  对于企业未分配利润再投资意愿,该局组织工作人员“面对面”登门拜访、政策宣讲,积极走访跟踪未分配利润存量达500万元以上的外资企业,全面摸清企业意愿,动员企业以未分配利润转增注册资本,推动现有外资企业增资扩产。天怡现代农业公司实现1.04亿元的增资。

  该局还收集整理企业诉求,详细了解企业项目建设、生产经营等情况,逐一了解未到资的原因,根据企业不同特点和具体需求,指定专人跟踪服务,指导外资企业用足用好政策。爱丁、福德旺等公司实现1267万元的到资。

  (陈丽君 林容)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: