登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

做大做强健康产业 厚新大健康项目即将全部完工投产

2022-01-25 09:35 莆田网

图为厚新大健康项目8#、9#、10#楼。

  近日,笔者从厚新大健康中日再生医疗技术转化中心、海峡两岸合作整合医学中心项目处了解到,厚新大健康项目最后一栋10#楼的室内装修已进入收尾阶段,室内门窗、办公设备工程已基本完成。该项目建成后,将是国内首家引进日本医院园区模式、具有高端医疗设备和先进医疗技术人才的医疗康养中心,将进一步提高北岸医疗服务能力,助力北岸大健康产业加速迈进。

  据介绍,厚新大健康中日再生医疗技术转化中心、海峡两岸合作整合医学中心项目位于妈祖健康城8#、9#、10#楼三栋,经营面积2.9万平方米,总投资5亿元人民币。厚新大健康两岸合作整合医学中心医生游丽玉介绍,目前,10#楼相关医疗设备已陆续进场,春节后各领域专家及医护团队将逐步到位。

  据悉,厚新大健康以“大健康引领长寿时代”为理念,是国内首家引进日本(医院)园区模式,整合日本、台湾等地的高端医疗资源,引进先进医疗技术人才,配合先进的医疗技术和设备,以再生医学、基因检测、健康体检、慢病康复、亚健康调理、抗衰养生及先进医疗技术研发和孵化为核心,为客户提供专业、全面的高端医疗资源,在莆田妈祖健康城打造以精准智慧医疗为主线的大健康产业集群。

  除了正在装修的10#楼,该项目的8#楼康养中心、9#楼静心冥想中心于2021年8月已投产营业。分别设有台湾瑜伽以及汉方调理、心脑肠轴、芳香疗法、食疗、运动康复、青少年减肥等项目。已经吸引了来自全国的客户来北岸体验“康养+文旅”的产品和服务。

  北岸临港产业园管委会管理服务中心副主任陈智洪说,为做大做强北岸的健康产业,下一步,北岸将进一步强化服务保障,不断完善配套政策配套设施,促进医药、医疗、养老、旅游等多业态融合发展,打造全方位的大健康产业集群,把北岸建成莆田乃至全国的健康养生地。

  (陈颖 陈强 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: