登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>金融保险

邮储银行莆田市分行多措并举做好消防安全工作

2018-07-12 15:28 莆田网

  今年来,邮储银行莆田市分行高度重视消防安全工作,多措并举做好消防安全风险防控工作,全面预防火灾事故。

  一是落实责任。结合“安保干部读书活动”,组织安保干部学习消防安全规章制度,落实消防安全主体责任;加强该行办公大楼消防安全管理,通过公开招标方式,遴选专业维保公司,签订消防维保合同,定期对消防设施进行维护保养,并出具消防部门认可的年度消防设施安全检测报告。

  二是全面排查。按时组织落实集团公司、总行部署的消防安全专项排查工作,对各支行、各部室的消防责任制落实、消防维保、电气巡检、消防设施运行、防火演练、消防教育培训情况进行全面排查。通过排查,全行消防灭火器材配置到位有效,设备间、加钞间、现金区等关键部位均安装了烟感报警器,报警信号全部上传监控平台。

  三是专项检查。针对夏季防火防汛工作特点,开展夏季消防检查工作,落实电气线路、安全疏散、培训演练三项重点,安排物业公司电工对全辖机构网点的线路进行专业检查,针对存在的问题,提出整改建议,并协助有问题的网点将隐患整改到位。

  四是扎实演练。按季度制定预案演练计划,要求每年开展两次消防灭火及应急疏散演练。各支行根据规定的模拟场景、处置要点和处置流程进行实战演练,进一步提升全员应对初起火灾的防控能力和火场逃生的能力。

  五是专业培训。联合市邮政分公司开展安全知识、服务规范教育巡回培训活动,共计4场,为55个营业网点近400名银行员工进行了授课培训。培训结合大量真实案例深入浅出地讲解银行营业场所人防、物防、技防的基本要求,梳理了银行营业场所日常安全管理的内容和方法,明确了银行营业场所款箱交接、自助机具加钞、巡查及夜间警情处置的操作规程等安全知识,还全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。旨在提升一线员工安全生产意识、综合服务理念和综合素质。

  (邮储银行莆田市分行 张伯章)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: