登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>金融保险

邮储银行莆田市分行“五大举措”推进扫黑除恶专项斗争工作

2018-10-24 11:39 莆田网

  为深入贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,社会安定有序、国家长治久安,今年以来,邮储银行莆田市分行统筹安排,全员行动,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,积极开展银行业扫黑除恶专项斗争活动。

  为确保扫黑除恶专项行动顺利开展,该行成立“扫黑除恶专项斗争”领导小组,统一组织部署扫黑除恶专项斗争工作,切实做到扫黑除恶专项斗争有研究、有部署、有落实、有督查。

  为了使全行员工充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高政治站位,该行将扫黑除恶工作作为一项重大政治任务列入重要工作日程,及时召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶专项斗争工作的指导思想和重大意义进行重点强调,并对涉黑涉恶线索排查工作方案进行了再宣贯学习和督导推进,确保每位员工知晓扫黑除恶相关知识点,积极参与到扫黑除恶专项斗争的各项工作中,旗帜鲜明地开展扫黑除恶专项斗争。

  据悉,该行通过外围走访、登陆“中国裁判文书网”等行政机关信息公开网站、国家企业信用信息公示系统等,排查员工是否存在和涉及“黄、赌、毒”及违规参与民间借贷、非法集资,是否存在黑恶违法犯罪及“保护伞”问题;结合员工异常行为日常排查工作,各机构(部门)利用监控视频、背对背谈话、走访客户、突击检查、公布举报电话、邮箱等多种形式深入开展“问题”和“苗头”双重梳理和摸排,确保排查全覆盖,不留死角;通过日常观察、回访客户、现场督导等方式对合作机构信用违约透支催收合作项目其催收行为是否合规、合法进行重点排查。

  此外,该行各机构(部门)负责人高度重视扫黑除恶工作,利用晨会、夕会、例会等组织员工集中学习,正面引导员工知晓意义、明晰责任、知悉内容、积极参与,教育从业人员要参与涉黑涉恶组织活动,积极履行社会责任和法律义务,坚决抵制黑恶势力。同时,各营业网点通过醒目位置摆放宣传展板、上架宣传折页、门楣LED宣传屏滚动播放标语等加强宣传。(张伯章)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: