登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>金融保险

人民币对美元收盘价跌破6.95 创近十年半新低

2018-10-30 11:24 中国新闻网

  29日,人民币对美元官方收盘价报6.9560,较前一交易的官方收盘价下跌82个基点,在跌破6.95后创下了近十年半新低。

   在前一交易日人民币对美元汇率中间价就已下调至6.9510,尽管29日人民币对美元中间价上调133个基点,但外汇市场上人民币汇率的表现仍有所走低。

  截至北京时间29日18时,在岸、离岸人民币对美元即期汇率分别报6.9583和6.9624,前者一度跌破6.96,美元指数则保持平稳,在96.5一线波动。

  建银国际董事总经理兼宏观研究主管崔历认为,境内外货币环境(包括美元走势和国内货币政策)带来的贬值压力预计逐渐有所缓解;贸易关税对中国制造业的直接冲击有限,国际收支仍有支持等方面因素不支持人民币汇率持续走弱。

  崔历强调,人民币总体贬值压力较小的主要原因是推动美元升值的动力不足,新兴市场持续撤资的压力不大。

  崔历表示,人民币相对美元汇率预计继续承压维持在6.9附近,如果外围压力上升,央行可能会增加干预稳定汇率,以避免短期走势强化悲观预期。

  正如中国央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜本周所重申的,中国有基础、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。 (夏宾)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: