登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>金融保险

莆田工行积极开展反假币宣传活动

2020-09-29 10:32 莆田网

  为进一步提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,有力打击制假贩假等违法犯罪活动,近日,工行莆田分行积极响应上级行和市人民银行号召开展了人民币反假宣传活动。

  活动中,该行在网点张贴"新版人民币防伪知识问答"的宣传海报,并在放置《2015版,2019版第五套人民币100元纸币防伪特征》《2020年新版5元人民币》和《不宜流通人民币标准》等宣传手册供客户阅读和取用。网点工作人员在现场发放人民币宣传资料,吸引了许多客户对“一转、二摸、三透光”的假币识别基本方法的兴趣。工作人员还积极向客户推荐“反假货币小超人”防伪知识问答,引导前来办业务的客户扫微信二维码进行网络答题,对广大客户提出的关于反假币的问题进行现场解答。

  此次宣传活动取得了良好的效果,不仅使广大群众增强了反假币的意识和识别假币的技能,同时也增进了与客户之间的联系。在今后工作中,该行将继续把识假、防假视同日常工作常抓不懈,采取更灵活多样的反假宣传方式,不断扩大宣传力度。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: