登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>金融保险

提高假币防范意识

2020-10-15 09:14 莆田网

  

  图为兴业银行仙游支行深入校园开展反假币宣传。

  莆田网讯 为进一步提高群众假币鉴别能力和反假意识,提高社会爱护人民币和防范假币侵害的能力,连日来,兴业银行仙游支行多措并举开展反假货币宣传活动。

  活动中,该支行充分利用网点电子显示屏不间断滚动反假币宣传口号,并在营业厅显眼位置摆放宣传折页,方便客户浏览。此外,组织工作人员走进仙游县兰溪新天地社区开展宣传活动,通过分发宣传折页与面对面讲解相结合的方式,为居民介绍人民币知识,传授人民币鉴别、公众防伪技巧等内容,把金融知识送到居民家门口。

  为做好新版人民币发行工作,9月以来,该支行还走进仙游县私立第一中学等地,面向不同人群开展内容丰富的宣传活动,特别是2020年新版第五套人民币5元纸币防伪特征、识别方法以及人民币相关知识的宣传,有效增强广大市民识别真假货币能力,提高假币防范意识。

  据悉,此次反假币宣传活动意在保护人民币持有人的合法权益,确保人民币的正常流通,提升公众防范假币能力,强化了公众风险责任意识,远离假币侵害,充分调动了公众举报假币犯罪的积极性。(湄洲日报 莆兴 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: