登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>金融保险

莆田工行:“数字供应链融资” 打造普惠共赢链

2022-01-25 10:12 莆田网

  去年以来,莆田工行分行不断深化金融体制改革,在小微贷款产品创新上,依托核心企业及项目贷款资源,推广“数字供应链融资”业务,制订“中企云链平台供应链融资服务方案”,充分发挥供应链融资服务实体经济、批量拓展核心企业、优质项目上、下游客户融资,进一步提升普惠服务能力,实现普惠金融业务快速上量发展。截至2021年12月31日,该行“数字供应链融资”余额达1.47亿元,比年初增加0.77亿元,增幅达110.42%,超额完成省行下达全年计划任务(0.5亿元)的153.92%,全年任务完成率排名全省第一。

  高度重视,认识到位。该行高度重视“数字供应链融资”业务的发展,以不断满足广大小微客户的融资需求为己任,全行业务人员充分认识到普惠金融的重要性,以互联网的思维方式推动普惠金融业务转型创新是大势所趋,全力以赴积极推动普惠金融线上业务,实现普惠金融业务的真正转型。

  有效宣传,积极推动。该行抓住“数字供应链融资”投产上线的有利时机,积极探索,利用“中企云链”等第三方平台,拓宽线上小微企业获客渠道,减少信息不对称,优化客户融资服务体验,细化营销宣传方案,做好对辖属机构业务监测、媒体跟踪和评价通报等组织推动工作,进一步加强对产品的宣传力度。

  加强学习,精准营销。该行加快推进“数字供应链融资”业务,依托核心企业及项目贷款资源,实现对核心企业、优质项目上、下游客户融资拓展。根据核心企业提供的交易对手和交易信息,在核心企业承诺到期付款的前提下,依托公司优势,制订了“中企云链平台供应链融资服务方案”,做好交易项上、下游供应商的融资营销。 (石成峰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: