登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>金融保险

邮储银行莆田市分行:明确监督定位 清廉金融文化

2022-01-25 10:13 莆田网

  为切实发挥监督保障执行作用,进一步加强纪检队伍建设,持续推进纪检工作高质量发展,日前,邮储银行莆田市分行召开2021年各党支部纪检委员述责述廉约谈会议。市分行纪委书记、纪委委员、各党支部纪检委员等参加会议。

  会议听取各党支部纪检委员2021年述责述廉报告,交流党风廉政建设、纪律作风建设、日常监督履职等方面的意见建议。邮储银行莆田市分行副行长、纪委书记郭长锋对各党支部纪检委员进行集体约谈。

  会议要求在思想上自我加压,培养学习的主动性,充分利用各大纪检官网平台深化理论学习,补足短板,不断提高自身政治素质。充分运用好“四种形态”做好日常监督工作,监督保障重大决策部署有效落实,切实喊响“严禁”落实“严查”。紧盯节日期间易发“四风”问题和风险隐患的重要领域和关键环节,严把疫情防控的薄弱环节,从源头上抓早抓小,坚持纠树并举。深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,落实《廉洁自律准则》和中央八项规定及其实施细则精神,强化廉洁意识,从严从实加强自身建设,严防“灯下黑”。自觉参与清廉金融文化建设,将廉洁文化渗透到工作、生活的方方面面,营造风清气正的政治生态。

  会议组织学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《关于近期查处的违规违纪问题的通报》《关于加强2022年元旦、春节期间作风建设的通知》等文件,旨在进一步强化各党支部纪检委员思想认识,明确监督定位,强化履职担当。 (陈晶晶)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: