登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>金融保险

建设银行莆田分行:“关银一KEY通” 通关提速便捷

2022-01-25 10:13 莆田网

  为贯彻落实国家“稳外贸”决策部署,共同营造便捷高效口岸营商环境,建设银行和中国电子口岸数据中心日前联合推出“关银一KEY通”项目。

  据悉,该项目充分实现建设银行与海关间的优势资源互补,通过办理建行发行的“单一窗口共享盾”,既可以登录“国际贸易单一窗口”“互联网+海关”等渠道办理海关业务,也可以登录建设银行企业网上银行、企业手机银行等渠道办理金融业务,实现“一站式”满足企业电子口岸入网、进出口报关、跨境结算及贸易融资业务等综合服务需求。

  “真没想到,不用通过中国电子口岸数据中心福州分中心,在当地建行就能顺利办理海关电子口岸盾,还能线上办理建行金融服务,实在是太方便了。”某外贸公司负责人由衷赞叹道。

  在莆田海关、中国电子口岸数据中心福州分中心的全力支持下,建设银行莆田分行坚持党建引领,纵深推进新金融行动。自2021年6月份代理制卡点开办以来,累计为45户客户办理共享盾业务,有效提高进出口企业办理中国电子口岸介质业务的便利性和效率,为企业带来口岸业务“就近办、一站办”的全新体验。(陈喜斌)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: