登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>金融保险

农行莆田涵江支行:普惠金融润泽红色沃土

2022-05-24 09:31 莆田网

  莆田市涵江区北部山区曾是闽中革命老区的重要组成部分。农行莆田涵江支行主动融入涵江区“产业强区、宜居涵江”建设,整合全行资金、产品、服务、渠道等方面优势,深耕普惠金融领域,全力支持革命老区焕发新生机。

  ■ 为小微企业“输氧造血”

  清洗、加工、装罐……福建省某食品有限公司的生产线正高速运转,该企业以鲍鱼生产加工销售为主。2021年,该企业作为首贷户在农行莆田涵江支行获得首笔银行贷款300万元。今年3月,一年期贷款到期后,该行结合福建省政府纾困政策,为该企业提供更加优惠的融资方案,授信500万元短期流动资金贷款,不仅利率低,企业还可享受1个点的财政贴息。

  近年来,农行莆田涵江支行围绕涵江区“食品”“电子”“鞋服”等主流行业,深入莆田高新技术开发区、莆田新涵工业园区、涵江商贸城等当地主要经济园区,以“小微e贷”为主抓手,为小微企业“输氧造血”,有效缓解当地小微企业融资难、融资贵的问题。截至4月末,该支行普惠型法人小微企业贷款余额1.26亿元,比年初增加3409万元。

  此外,该支行结合“百行进万企”“支付服务?减费让利”系列宣传活动,进园区宣讲普惠政策、金融知识,让金融实惠“套餐”惠及更多小微企业。

  ■ 助力致富树“枝繁叶茂”

  作为“中国枇杷之乡”,涵江区现有枇杷种植面积10万多亩,年产量超过4万吨。枇杷的果实、叶、花、根都具有很高的药用价值,是当地农民的致富树。枇杷成熟需经历施肥、剪枝、疏花、疏果、套装等一系列阶段,种植资金需求周期呈“短、频、快”等特点,农行莆田涵江支行针对性推出“快农贷—枇杷贷”产品。

  除了枇杷,该行积极对接农业农村局等政府部门,了解掌握当地农业经营情况和资金需求情况,围绕重点区域、重点产业、重点乡村、重点客群等“四个重点”,大力支持蛏、龙眼、葡萄等当地特色农业产业,提高乡村振兴服务覆盖面。

  该支行运用移动PAD等智能设备,提高办贷效率,把更多的金融活水送到广袤乡村。截至4月末,农行莆田涵江支行“快农贷”总量达2.46亿元,比年初增加3955万元。 (蔡云萍)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: