登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>金融保险

破解“首贷”难题 建行有妙招

2022-05-24 09:32 莆田网

  建设银行莆田分行深入贯彻落实银保监会关于强化“首贷户”服务的要求,持续加大对“首贷户”的信贷支持力度,确保“首贷户”想贷、敢贷、能贷。

  围绕“首贷户”缺乏信用记录、无抵质押物等难点问题,该行充分发挥科技数据赋能作用,充分挖掘“替代性数据”,通过与政务信息、银联等数据的对接、交互,切实解决“首贷户”与银行间的信息不对称问题,确保金融服务能够精准触达小微企业、个体工商户和“新市民”三类客群“无贷户”目标客户。该行还创新推出“首户快贷”“商户云贷(银联版)”等产品,通过针对性的产品服务,促进“无贷户”向“有贷户”的高效转化。

  该行主动转变工作思路,下沉服务重心,在所有营业机构开办普惠贷款办理权限,实现小微企业的“扩面拓户”;积极开展“大走访”工作,深入工业园区、产业集群区宣讲惠企政策,及时掌握“无贷户”的金融需求,形成行内“首贷户”后备库,在此基础上,对接做好融资企业的综合金融服务。

  截至4月底,该行新增小微企业、个体工商户和“新市民”三类群体首贷户140户,首贷金额6633万元。其中,今年创新推出的“首户快贷”新增贷款客户834户,贷款余额11967万元;“商户云贷(银联版)” 新增贷款客户301户,贷款余额6769万元;2项创新产品对三类群体由“无贷户”向“有贷户”的转化形成强有力的支撑。(彭力威)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: