登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>金融保险

传承清廉家风 夯实初心使命——兴业银行城厢支行党支部与市油画艺术产业协会党支部开展结对共建主题党日

2022-05-24 15:39 莆田网

  为深入贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,倡导良好家风家教,5月21日,兴业银行莆田城厢支行党支部与市油画艺术产业协会党支部举行结对共建主题党日活动,20余名党员一同前往李富家风教育基地进行参观学习,进一步引导支部党员牢记初心使命,永葆清正廉洁,以党建引领促进业务交流,构建党建工作新格局。

  活动中,支部党员先后参观了李富纪念馆、李氏家风家训馆、莆阳姓氏源流馆,瞻仰莆邑先贤李富“爱国、爱乡、尽忠、尽孝”的高尚情怀,感受李氏优良家风家训的熏陶。一个个生动鲜活的家风故事,让党员们在参观中感悟家风家训文化的精神内涵,深刻体会中华传统文化精华对先贤的塑造。

  通过此次参观学习,支部党员干部们纷纷表示,要以实际行动从自身出发传承好家训、从家庭开始培育好家风,进一步树立修身、齐家、爱国的自觉性,更加坚定信念、自律修身、廉洁齐家,立足岗位、奋发进取,为推进莆田经济社会发展贡献新力量。

  “接受传统美德教育洗礼,传承良好家风,是党风向好、社会向善的最好催化剂,有助于支部党员进一步夯实初心使命。”支行支部书记朱庆宇在参观后表示,开展结对共建主题党日,是做好做强双方党建结对共建的一个重要举措,双方将原有的基础上,持续深化在资源共享、优势互补等多方面合作,紧密围绕“提高效率、提升效能、提增效益”行动和市委“俯下身子抓产业,一心一意谋发展”的部署要求,更好履行金融服务经济社会职能,为莆田全方位推进高质量发展超越添砖加瓦、作出新的更大贡献。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: